Оккупированная Америка

Homefront: The RevolutionПрошел Homefront: The Revolution и решил сказать пару слов об игре.

Во-первых, радует, что наконец-то сценаристы решили хоть как-то объяснить нападение Северной Кореи на США. В отличии от первой части, игра больше не является ремейком фильма «Красный рассвет» от того же автора.

Во-вторых, пафосных речей в игре полно и даже вопрос «А почему нам никто не помогает?» прозвучал, а вот вопроса «А если бы мы так же не поступали с другими государствами – нам бы помогли?», к сожалению, не было. Впрочем, оно и в жизни обычно так бывает.

В-третьих, если бы я не знал про первую часть и про личность Джона Милиуса, то я бы всерьез подумал, что Северная Корея была главным спонсором Homefront: The Revolution. Образ новой сверхдержавы им явно должен польстить.

В целом, мне понравилось. Конечно, это довольно посредственный shooter, без запутанного сюжета, занятного геймплея, пусть и с претензией на хит. После неудачной первой части трудно было рассчитывать на что-то большее. Два года назад Homefront: The Revolution почти не заметили, да и я о ней вспомнил совершенно случайно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *