Политота!

The Occupation

Очень даже понравилась The Occupation от небольшой студии White Paper Games.

Сюжет представляет собой политический детектив. Великобритания, 1987 год. Журналист Харви Миллер ведет расследования, чтобы раскрыть заговор, направленный против иммигрантов, а заодно создание единой базы данных о каждом гражданине королевства.

Особенность The Occupation является полная свобода действий, при довольно жестком ограничении времени. Как свое расследование поведет Харви и к чему это приведет – зависит от игрока. В поисках зацепок, можно изучить почти любой документ и потрогать почти все предметы. Идеальных путей решения задачи нет, каждый может найти свой способ. Ко всему прочему, сохранение происходит в начале и в конце каждого эпизода, что добавляет сложности.

Довольно необычным выглядит то, что для действия типа открытия двери или переключения тумблера недостаточно нажатия одной кнопки «действие», нажимать приходится несколько. Видимо, этот ход должен добавлять реалистичности, как и то, что игровое время сопоставимо с реальным.

Но и без минусов не обошлось. Например, субтитры переведены далеко не все, а иногда они опережают действие в видеороликах. Из-за глюков часто приходится переигрывать, что при сохранении в начале эпизода может занять продолжительное время.

Графику тоже нельзя назвать сильной стороной The Occupation, но в данном жанре она не самое главное. А в целом, интересная игра. Рекомендую.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *