9 дней в заточении

The Suicide of Rachel Foster

Первое, с чем у меня ассоциируется The Suicide of Rachel Foster – это даже не роман, а фильм «Сияние» и, разумеется, игра Firewatch, уж очень она похожа на них общим духом.

Действие игры происходит в 1993 году. Николь Уилсон приезжает в отель, который достался ей по наследству, чтобы провести осмотр и подготовить документы к продаже. Они с матерью сбежали оттуда после скандала 10 лет назад, поэтому Николь хочет побыстрее его продать и забыть все, что с ним связано, но в горах разыгралась аномальная буря и она становится заложницей обстоятельств. Освоиться Николь будет помогать некто Ирвинг, давая советы по сотовому телефону.

На самом деле, это неплохой симулятор ходьбы, где страшно не от того, что происходит на экране, а от предчувствия чего-то страшного. Прятаться или отбиваться от кого-то не придется, бегать Николь не умеет, а в арсенале у нее фотоаппарат, динамо-фонарь и параболический микрофон.

В графическом плане игра выглядит приятно. Комнаты отеля неплохо проработаны, присутствует множество мелких деталей. Помещений действительно много и они разнообразны по обстановке, поначалу в плане здания можно запутаться, но уже к середине игры сориентироваться по нему будет легко.

The Suicide of Rachel Foster проходится за один вечер, так что рекомендую любителям пощекотать себе нервы. Концовка довольно интересная и неожиданная.

P.S. Очень понравился коробок спичек томского спичечного завода, как-то оказавшийся в американских горах 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *