Возвращение Мстителей

Marvel's Avengers

Напишу пару слов об игре Marvel’s Avengers от Crystal Dynamics. Сразу оговорюсь, что это касается одиночной компании. Мультиплеер меня редко когда интересует.

Первое, что сразу же начинает напрягать – очень плохая оптимизация. Игра тормозит, глючит и вылетает на любых настройках графики. При этом, не сказать, что картинка какая-то особенная, хорошая, фотореалистичная, но не выдающаяся.

Сюжет рассказывает о девушке Камале Хан, фанатке комиксов Marvel, которая выиграла конкурс фан-фиков и попала на мероприятие «День Мстителей». В результате взрыва на мосту и аварии вертоносца Сан-Франциско серьезно пострадал, а многие люди обрели суперспособности, в том числе и Хан. Спустя пять лет за такими людьми идет охота, их называют Нелюдями арестовывают и увозят в неизвестном направлении, а о Мстителях давно никто не слышал. Камале придется их найти и заставить объединиться, чтобы спасти Нелюдей и все человечество.

Играть предстоит попеременно за Халка, Железного человека, Черную Вдову, Капитана Америка и за Камалу, она же Мисс Марвел. Каждый из персонажей обладает своим набором способностей, атак и поведением. Кто-то подходит для ближнего боя, а кто-то для дальнего, кто-то умеет летать, а кто-то быстро бегает и высоко прыгает. Мне лично понравился Железный Человек, он показался наиболее сбалансированным. А управление Капитаном Америка немного напомнило Batman: Arkham своей боевой системой.

Управление в целом неплохое, но все-таки иногда персонаж не реагирует на команды, особенно во время прыжков. А вот без QTE не обошлось, при этом его применение не всегда оправдано.

Побочные задания скучны и однообразны, проходить их стоит только с целью получения опыта и особых предметов экипировки. Они обновляются через какое-то время, как и поручения от организаций, совсем как мультиплеерных играх, но бессмысленно в одиночной компании.

Костюмы разнообразны, в видеороликах они отображаются, но, как и эмблемы героев или жесты – особого смысла в одиночной игре от них нет.

В целом Marvel’s Avengers – очень средняя игра, которая заслуживает оценки, которые ей выставили геймеры. Поиграть можно, но покупать стоит только по акции, полной цены она точно не стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *