Веселый зомби-апокалипсис

Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse

Прошел ремастер Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse и, пожалуй, напишу пару слов о ней.

Игра очень забавная и веселая. Весь сюжет, как и игровые механики, построены на юморе. В чем-то она напоминает Destroy All Humans!, вышедшую примерно в то же время. Действие игры разворачивается в Панчбоуле – городе будущего, каким его представляли американцы в 50-х гг. XX века.

По сюжету, зомби Стаббс внезапно восстает из-под земли и начинает устраивать хаос в городе Панчбоул. Правда, не совсем специально, его цель – добраться до женщины, в которую он влюбился.

Поскольку люди агрессивные, а зомби довольно слаб, у Стаббса есть оружие против них. Он может выпускать газы, бросаться внутренностями, как гранатой, выпускать руку для получения контроля над приглянувшимся человеком и, наконец, отрывать свою голову, которая катится по земле и взрывается. А самое главное, кусая населения города, Стаббс создает свою армию зомби, которая служит помощниками и «живым щитом».

В игре есть транспорт, от футуристической машины, стреляющей грязью до танка или трактора, модернизированного для того, чтобы цеплять зомби на ковш (а получилось, что не зомби). Управляемость и физика оставляет желать лучшего, к тому же все транспортные средства неубиваемые, но так Stubbs the Zombie на лавры GTA и не претендует.

Графика, модели и анимации, конечно, устарели и простым ремастером это не исправить. Увы, но ремейк, как в случае той же Destroy All Humans!, делать не стали, а жаль. Но играть можно, заодно и требования к ПК невысокие.

В целом, Stubbs the Zombie in Rebel Without a Pulse – отличное развлечение на несколько вечеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *