Злые русские угрожают США

Vanquish

Прошел Vanquish. Довольно неоднозначное впечатление оставила. Все-таки оригинальной игре 11 лет, на ПК ее портировали в 2017 году, а играл я в 2021. Но все равно скажу пару слов.

Сюжет примитивен и банален, такое ощущение, что это пародия на голливудские блокбастеры. Есть ужасные русские, во главе с Зайцевым, которые захватили власть в своей стране, а потом уничтожили Сан-Франциско и есть отличный американский парень Сэм, курящий в любой удобный и не очень момент, который отправляется в космос, чтобы их победить. К тому же у него есть суперкостюм с кучей передовых устройств внутри. Не только концовка, но и все сюжетные повороты предсказуемы, но сюжет и не был главной особенностью этой игры.

В плане механик есть две интересные, это ускоренная езда на заднице и замедление времени. Во всем остальном это обычный shooter с прятками за укрытиями и быстрыми боями. Динамика действительно быстрая, некоторые миссии проходятся меньше, чем за 5 минут, а сама игра займет около 4 часов.

Оружия не так, чтобы много, но вполне достаточно. Выбор стандартный: пистолет, автомат, дробовик, пулемет, снайперская винтовка и гранатомет. Встречаются и необычные экземпляры, но не много. С помощью выпадающих улучшений все оружие можно модернизировать. Патронов как таковых нет, чтобы перезарядить оружие нужно искать такое же, а это случается не так часто, как хотелось бы.

Графика была несколько устаревшей уже в 2017 году, не говоря уж про сейчас. Но с учетом того, что оригинал так вообще вышел в 2010, то смотрится Vanquish прилично. Крупные элементы интерфейса, занимающие значительную часть экрана, сейчас тоже выглядят пережитком прошлого. Официальной русской локализации нет, но есть неплохой любительский перевод от Siberian Studio.

В целом поиграть можно, но только «для общего развития», и до, и после было куда более достойных представителей жанра. Разве что на PC, на консолях тогда был некий дефицит подобных игр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *