Остров воспоминаний

Lost At Sea

Прошел Lost At Sea от студии Fizbin и, пожалуй, скажу о ней пару слов.

Для того, чтобы подать историю так, чтобы это было увлекательно нужны определенные навыки и талант, поэтому не у каждого это получается хорошо и правильно. У немецкой компании Studio Fizbin есть опыт создания игр, в ее «багаже» уже три проекта, а сейчас они решили попробовать себя в жанре «симулятора ходьбы», выпустив Lost At Sea. Игра получилась милой и грустной, но ей явно не хватает экспрессии.

Сюжетной линии, как таковой, нет. Пожилая Анна отправляется на воображаемый остров, где ей придется вспомнить главные этапы своей жизни. В ее прошлом было много горя и неприятностей, и теперь ей нужно заново пережить все, что с ней произошло, победить свои страхи и смириться со своей судьбой. Мы просто ходим по острову и ищем фрагменты миражей. Всего предстоит отыскать четыре жизненных этапа, найти в них первые части четырех воспоминаний, а затем, ориентируясь по компасу, отыскать вторые части.

Омрачают прогулку тревожные мысли. Когда они появляются, все вокруг темнеет и на Анну надвигается страх, но достаточно «посмотреть ему в лицо», как морок рассеивается и снова становится светло.

Головоломки несложные, но иногда надо проявить ловкость и/или догадаться, что требуется сделать.

Проходится Lost At Sea где-то за полтора-два часа. В целом история занятная, но не до конца раскрытая, не хватает красок и эмоций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *