Приключения пневмо-капсулы

Pnevmo-Capsula: Domiki

Хочу сказать пару слов об игре Pnevmo-Capsula: Domiki от российского разработчика-одиночки Валентина Помешкина из Екатеринбурга.

Игра переносит нас в альтернативное будущие. Желающие могут почитать газету на одном из уровней, там в общих чертах описано, что здесь произошло и в каком мире все происходит. Управлять предстоит пневмо-капсулой, доставляющей почту. Сюжета как такого нет, только его наброски, зато есть цель, к которой надо продвигаться, а для этого решать головоломки.

Логические задачи не сложные, но интересные, хотя и состоят в основном из отключения проводов, переключения путей и отправки телеграмм адресатам. Проблем добавляет и то, что сорваться и упасть легко, а в этом случае придется начинать заново главу, которых в Pnevmo-Capsula: Domiki восемь.

Игра создана на движке Unity и выглядит очень симпатичной. Автору удалось показать атмосферу постапокалипсиса с русским колоритом. Переходы камеры иногда резковаты, но к этому можно привыкнуть. Глюков практически нет, к примеру, мне попался всего один и решился он перезапуском главы. Музыкальное сопровождение отлично подходит к происходящему.

В целом Pnevmo-Capsula: Domiki – хорошее развлечение на один вечер. Она напоминает 7th Sector – игру от другого разработчика-одиночки Сергея Носкова. К тому же цена в 120 рублей не такая уж высокая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *