Приключения в деревне

Village the Syberia

Выскажу мнение об игре Village the Siberia от российского разработчика Виктора Трохина (он же Indie Games Studio).

Делает игры Виктор давно, но их качество зачастую оставляет желать лучшего. Про The Walking Evil я даже как-то писал. Теперь решил посмотреть на Village the Siberia.

Сюжета скорее нет, одни наброски. Играем мы за 9-летнего мальчика, который с родителями живет в деревенском доме. Внезапно по радио объявляют, что внеземные захватчики-паразиты заражают людей, поэтому всем рекомендуется закрыться дома. Это семья и делает. Какого-то вменяемого развития событий нет, а финал сложно таковым назвать, поскольку игра просто обрывается в какой-то момент, давая намек на то, что произошло на самом деле.

Задания, которые геймеру предстоит выполнять, примитивны донельзя. Принести с улицы дров, найти сначала четыре батарейки, а потом овощи и т.п.. Еще периодически надо запирать или отпирать дверь. На этом все, больше ничем заниматься не придется и это скучно, но и совсем надоесть игра не успевает, благодаря продолжительности.

Village the Siberia создана на движке Unreal Engine 4. Картинка симпатичная, но не более того, а на лицевую анимацию и мимику автор времени тратить не стал. Глюки и невидимые препятствия есть, но особо не мешают. Озвучка ужасная, точнее сама игра актеров, хуже нее только текст, пестрящий всевозможными ошибками.

Стоит ли покупать эту игру? Да, если хотите поддержать разработчика. Других причин для траты даже 99 рублей на Village the Siberia нет, сделана она откровенно халтурно.