Не ночуйте в незнакомом лесу

Horror Story: Hallowseed

Прошел Horror Story: Hallowseed от разработчика-одиночки Джеффа Уиннера и решил поделиться своим мнением.

Horror Story: Hallowseed – первая игра из серии, которую планирует создать Уиннер. Когда выйдут остальные части, да и выйдут ли вообще, неизвестно. Однако, издателем выступила 1C Entertainment.

Завязка сюжета проста. Майкл, Джей и Анна отправляются в лес, чтобы отдохнуть на природе. Ночью у костра они начинают рассказывать страшные истории, но внезапно что-то происходит. В себя Майкл приходит в одиночестве в какой-то шахте. Выбравшись наружу, он решает отправиться на поиски друзей. Концовок в Horror Story: Hallowseed две и увидеть, при желании, получится обе за одно прохождение.

В игре нашлось место мистике и религиозному подтексту, но довольно прямолинейному.

Локаций несколько. Лес выглядит красиво, а из-за развилок в нем легко заблудиться. В доме хватает постепенно открывающихся комнат, своими интерьерами дающих представление об обитателях жилища. Шахта мрачная и темная, как и положено. А лабиринт запутанный, хоть и неуместный.

Присутствует враг, от которого придется убегать, причем, надо успеть развернуться, иначе последует удар и мгновенная смерть.

Задания зачастую сводятся к поиску ключей или иных предметов, а иногда придется двигать ящики, чтобы освободить путь.

Графика неплохая, как и модели персонажей. Глюки и баги есть, но не критичные. Локализация приемлемая.

Для дебютного проекта, сделанного одним человеком – сойдет, хотя и есть над чем поработать. Но цена, на мой взгляд, все же завышена.