Можно ли провести детективное расследование, не покидая квартиры?

Keyword: A Spider's Thread

Разработчики из City From Naught Inc. считают, что такое вполне возможно и демонстрируют это в Keyword: A Spider’s Thread. Игра вышла 28 сентября 2021 года, но я наткнулся на нее недавно, и решил посмотреть, что она из себя представляет.

Действия игры разворачиваются в 2048 году. У частного детектива Чень Го (Chen Guo) пропадает любимая дочь Сала (Sala). Полиция ничем не может помочь, поэтому спустя три дня он сам принимается за дело. Взламывая почту и страницы в соц.сетях, Чень будет пытаться восстановить хронологию событий, узнавать с кем и о чем говорила Сала, кто стоит за ее похищением и разобраться в этой истории, корни которой «зарыты» в прошлом. Концовка в игре одна и в меру неожиданная.

Поскольку придется столкнуться со множеством текстовой информации, авторы добавили возможность делать пометки в электронном блокноте, что освобождает от необходимости писать от руки или держать все полученные сведенья в памяти. Зато печать доведется часто, что e-mail, что адреса сайтов, а они бывают длинные.

Графику сложно назвать красивой или современной, но и отторжения она не вызывает, несмотря на некую «грубоватость» моделей. Глюки встречаются, но незначительные. Локализация неплохая, хотя опечатки и «шероховатости» перевода попадаются.

В целом Keyword: A Spider’s Thread занятное развлечение на несколько часов. Подойдет игра тем, кто любит читать, искать зацепки и неспешно разгадывать головоломки.