Семейные тайны

True Fear: Forsaken Souls

Иногда надо отдыхать от динамичных видеоигр. Поэтому я решил ознакомиться с True Fear: Forsaken Souls от студии Goblinz.

Первая часть вышла в 2016 году, вторая в 2018, третья (заключительная) запланирована, но пока без даты релиза.

Холли Стоунхауз получает письмо от сестры, Хизер, которую давно не видела. Та просит Холли приехать и обещает поведать какую-то важную информацию. Так начинается запутанная и местами пугающая история.

Места действия меняются, в первой части игры предстоит исследовать дом Хизер, а потом отправиться в «родовое гнездо», во второй же Холли окажется в заброшенной больнице Dark Falls.

Геймплей прост: поиск предметов, ключей или объектов для взаимодействия и разгадывание загадок. Головоломки не слишком сложные, а еще есть возможность настроить их сложность, получать подсказки, а то и вовсе пропускать. При этом они разнообразны, тут и изготовление чего-нибудь из ингредиентов, и собирание пазлов, и поиск отличий на картинках и т.д. Авторы не лишены самоиронии и сами шутят про обилие замков и ключей к ним.

Картинка приятная, но современной графику не назвать. Однако, за счет стиля и музыки авторам удалось создать нужную атмосферу. Различные отсылки к книгам, фильмам и играм иной раз заставляют улыбнуться. Любители коллекционирования могут собирать фигурки персонажей игры. Локализация неплохая, хотя и встречаются неточности.

Я прошел обе части True Fear: Forsaken Souls практически на одном дыхании и буду ждать третью, тем более, по ней скоро обещают дать информацию. Что первая, что вторая часть непродолжительные, но весьма занятные.