Зимой в деревне тоже хорошо!

Resident Evil Village

Прошел Resident Evil Village, до которой руки не дошли в прошлом году. Продолжение частичного переосмысления франшизы оставило приятные впечатления.

С момента событий Resident Evil 7 прошло 3 года. Итан и Мия налаживают быт в Восточной Европе и растят дочь, Розу, но тихой жизни приходит конец, когда ребенка похищают. Теперь Итану предстоит искать дочь в деревне, где происходят непонятные и ужасные вещи. Ее населяют страшные существа, убивающие все живое. Правит всем некая Матерь Миранда со своими «детьми».

Привычных по классическим частям Resident Evil зомби сменили ловкие и быстрые монстры, некоторые из которых умеют летать или отличаются большой силой, размером и живучестью, а боссы зачастую огромные и мощные, но имеют уязвимые места, поэтому для победы над ними нужно подбирать правильную тактику.

Оружия хватает, чтобы подобрать удобное для себя, к тому же его можно модернизировать, покупая или находя модули. Патроны с лекарством тоже продаются, но мало, так что лучше создавать их из ингредиентов. Стрелять доведется часто, а в одной сцене ближе к финалу игра вообще напоминает shooter, поскольку в ней надо расстреливать толпы врагов из автоматической винтовки.

Головоломки чаще всего несложные, но все равно интересные и логичные. Бегать в поисках требуемых предметов и ключей особо не придется, они либо на виду, либо находятся по мере прохождения.

В целом Resident Evil Village вполне достойная внимания, красивая и в меру продолжительная новая часть серии игр.