Напечатай себе консоль

Steam Deck

Valve опубликовала CAD-файлы своей портативной консоли Steam Deck. Пакет включает в себя STL-модель, STP-модель и DWG-чертежи. Теперь любой желающий, при наличии навыков и 3D-принтера, может распечатать корпус или аксессуары для устройства. Хороший простор для творчества и экспериментов.

Steam Deck

Невольно вспоминается Sony, которая грозила судом Dbrand, выпускавшей PlayStation 5 в черном корпусе. Вот такой вот разный подход у компаний к свободе вносить изменения в дизайн их продуктов.

К самой Steam Deck отношусь скорее положительно, ориентируясь на новости, тесты и отзывы тех, кому она досталась для оценки, например, разработчиков видеоигр. Как там будет на дале – увидим, когда поступит в продажу. Правда, сначала она появится в США, Канаде, Великобритании и ряде стран ЕС, а до России официально доберется когда-нибудь потом, но явно не скоро.

Пока же выбор портативных консолей небогат, либо Nindendo Swith, где царит «своя атмосфера», либо морально устаревшие девайсы, либо интересные в плане технических характеристик устройства, но по цене очень неплохого ноутбука – от $1000 и выше.

Шансы стать популярной у Steam Deck определенно есть, тем более что при желании, на ней можно будет переустановить OS и запускать любые игры с приложениями.