— Вы подарите клавиатуру? — Нет, лучше, кнопку для клавиатуры!

На днях Nvidia представила кнопку для клавиатуры «RTX ON». Официально продавать ее не будут, только раздавать победителям розыгрышей в социальных сетях и сообществах. Раздача призов состоится весной и в начале лета.

Что тут сказать? Как рекламный ход – неплохо, хотя, уверен, что найдутся и те, кто спросит: «А почему не клавиатура, а лишь кнопка для нее?». А потому что желающих много, денег на всех не хватит еще и клавиатуры заказывать у надежного производителя с качественной продукцией. Так что одной кнопкой обойдетесь. Это шутка, если что.

В этой новости есть два нюанса. Во-первых, непонятно, как будут обстоять дела с доставкой в Россию. Во-вторых, счастливчикам, получившим вожделенную или не очень кнопку для начала придется обзавестись механической клавиатурой.

По поводу «механики». По моему личному опыту – штука хорошая и полезная. Подробно расписывать не буду, полноценные обзоры самой технологии и отличия от других легко найти в сети, скажу лишь, что на механической клавиатуре и работать удобно, и чистится она просто, и ресурс износостойкости большой. Да и эффект пишущей машинки ценителям придется по вкусу. Подсветка, которая есть в большинстве моделей, тоже кому-то может пригодиться или доставлять эстетическое удовольствие.

Сам обладатель HyperX Alloy Origins Core, чуть больше года пользуюсь, в целом доволен, менять пока не собираюсь, но, если это произойдет – буду брать только механическую или оптическую.