Российский геймдев поднимается с колен?

Atomic Heart

Не скажу, что пристально, но с интересом слежу за игрой Atomic Heart от студии Mundfish. Качественных AAA-проектов очень не хватает, а уж российских так тем более.

Несмотря на то, что еще в мае 2021 года разработчики заявляли о том, что игра практически готова, осталось «отполировать», недавно состоялась презентация очередного трейлера с предполагаемой датой выхода «…брь 2022 года». Что ж, надеюсь, что смогу поиграть в нее в этом году.

На фоне разговоров о предстоящем релизе случился небольшой скандал. Сначала разработчики сказали, что «на данный момент у нас нет никаких мыслей по поводу NFT», однако, очень скоро стало известно, что они немного слукавили. Пользователи обнаружили, что официальный аккаунт Atomic Heart в Twitter подписан на десятки страницы про NFT, web3, крипто-проекты и т.п.

Как только эту новость освещать в некоторых профильных СМИ, команда Mundfish быстро «подчистила следы» и теперь подписка у них всего одна – на Хидэо Кодзиму. Но «интернет помнит все» ©, так что ситуация неловкая и неприятная.

С другой стороны, интересоваться какими-то тенденциями и темами не запрещено, даже наоборот, нужно иметь представление о том, от чего ты отказываешься или на что соглашаешься.

Сразу вспоминается GSC с неудачной попыткой внедрить NFT в S.T.A.L.K.E.R. 2. Не успели объявить, как под напором общественности (а может и не только ее) пришлось отменять планы.

Отношение к NFT у большинства геймеров сейчас негативное и тому есть причины.