Заметки на полях

Detroit: Become Human

Болел, получше, но и сейчас кашель с температурой не дают нормально что-то делать.

Так что было не до Дзен или видеоигр. Да и ситуация в стране и мире не настраивает на написание чего-то позитивного. Но попробую.

Сейчас прохожу Detroit: Become Human. Очень сильная драма. В ней хорошо раскрыты темы дискриминации, расизма, страха перед технологиями и… сострадания. Того самого, которого так не хватает людям.

Моральные выборы будут преследовать с первых же минут. Действовать как надо или как правильно? Следовать заданной программе или обрести личность, пусть искусственную.

Как разветвленный нелинейный сюжет, так и его постановка на высоте. Жаль, что пропустил эту игру, когда она вышла. Сейчас наверстываю упущенное, как пройду до конца – более подробно о ней напишу.

А про свое отношение к военной операции на Украине, которую сейчас обсуждают все, кому не лень, сидя в теплых квартирах, я ничего писать не буду, как не писал все эти восемь лет про то, что творилось в ДНР и ЛНР.

Я не политический обозреватель, не военный эксперт и не житель уже признанных республик. У меня нет доступа к достоверной информации, поэтому считаю, что не имею никакого морального права публично высказываться на этот счет и кого-то к чему-то призывать. Хотя эмоции переполняют. Скажу лишь одно, война – это страшно, всегда и везде.

Хотелось бы, чтобы войны остались только в видеоиграх, но мы живем в реальном мире, в котором они будут, увы, всегда, пока есть те, кто считает, что они чем-то лучше других.