Особенности итальянской психиатрии прошлого

The Town of Light

Перед тем, как пройти Martha Is Dead, решил ознакомиться с предыдущей игрой итальянской студии LKA, The Town of Light, вышедшей в 2016 году. Не скажу, что был сильно впечатлен, но игра неплохая.

Действие The Town of Light разворачивается в заброшенной психиатрической больнице итальянского города Вольтерра. Главной героине придется испытать тот ужас, который пережила молодая девушка Рене, попавшая туда в 16 лет. Бродя по коридорам и натыкаясь на документы, она будет переноситься в прошлое и слушать рассказ Рене, а в финале узнает о том, что с ней случилось в итоге.

Авторы утверждают, что игра основана на реальных событиях. Вполне возможно, лечение душевнобольных, в том числе в Италии, в первой половине XX века трудно назвать гуманным. А конкретики все равно нет, ни имен, ни судеб. Больница же из игры – реальное место, здание медленно разрушается и являет собой памятник обреченности и жестокости.

Разработчикам удалось создать гнетущую атмосферу, окружение психологически давит, как и сама история. Пугать геймера иначе не планировалось, поэтому скримеров на пути не встретится, как и каких-либо опасностей.

Графика в игре приятная, но оптимизация подкачала и вряд ли это уже исправят, скачки от 120 fps до 35-40, как и подтормаживания, портят впечатление. А однажды из-за бага пришлось перезапускать игру.

В целом это типичный «симулятор ходьбы», поэтому если вам не нравятся игры подобного жанра – лучше не пробовать, быстро станет скучно.