В 2021 году геймеры провели в Steam почти 38 миллиардов часов

Steam

Steam подвел итоги за 2021 год, он оказался продуктивней даже 2020, когда в мире началась пандемия и многие стали больше проводить время в видеоиграх. В числе прочего посчитали и сколько часов провели игроки на платформе. 38 миллиардов часов – это примерно 4,3 миллиона лет, так что цифра впечатляет.

Количество людей на платформе тоже неуклонно росло, каждый месяц в Steam приходило около 2,6 миллиона новых пользователей.

Немалый вклад в это внес приход в магазин таких крупных издателей, как Microsoft и Sony. Игры от них пользовались большой популярностью и хорошо продавались, а значит и время в них проводили многие.

Развитие VR тоже влияет на популярность Steam, прирост новых пользователей с VR-гарнитурами в 2021 году составил 11%. Платформа это направление развивает и старается поддерживать максимум возможных устройств. Конечно же, Steam планирует заниматься этим и впредь.

В этом году рост показателей, вероятно, продолжится, ведь недавно состоялся официальный релиз консоли Steam Deck, правда, поставляется она пока в избранные страны и маленькими партиями, но это вопрос времени.

С другой стороны, с пополнением кошелька у жителей РФ есть серьезные проблемы, появляются даже советы, как это можно сделать. Скорей всего, значительная часть пользователей из России будет менее активна, а некоторые и вовсе уйдут с платформы. Впрочем, посмотрим.