По количеству договорных матчей киберспорт уступает только футболу

киберспорт

Швейцарская компания Sportradar опубликовала отчет, в котором заявила, что в 47 сыгранных в 2021 году киберспортивных матчей была зафиксирована подозрительная активность, что свидетельствует о том, что матч скорей всего был договорным.

Большая часть «договорняков» пришлась на Counter-Strike: Global Offensive, за ней идет Dota 2. Из спортивных игр в список попали FIFA и Pro Evolution Soccer.

По регионам антирейтинг распределился так:

Европа — 57% случаев.

Азия — 19%.

Северная Америка — 17%.

Океания — 4%.

Южная Америка — 3%.

Но, с другой стороны, не все так страшно, в футболе зафиксировано 694 подозрительных матча, что составляет 0,5% от общего числа. В киберспорте же 47 договорных матча из 384 – это 0,26% случаев.

Ничего удивительного в этом нет, там, где «крутятся» деньги – найдутся и мошенники всех мастей, желающие на этом заработать, а в киберспорт сейчас вкладывают вполне приличные суммы, да и букмекерские конторы активно принимают ставки. Так что соблазн велик.

Не фанат спортивных дисциплин, в том числе и киберспорта, но считаю, что любые турниры, матчи и игры должны проводиться честно и бороться с «договорняками» надо жестко.