Маму нужно любить и ценить

A Memoir Blue

Именно это захотели показать разработчики из Cloisters Interactive в своем дебютном проекте A Memoir Blue.

Сюжет незатейлив. Девушка-спортсменка сидит дома и грустит. В какой-то момент она начинает вспоминать детство и свою маму. Вместе с ней нам предлагают заново пережить ее историю.

Головоломок как таковых нет, но интерактивных элементов хватает, постоянно приходится что-то нажимать и передвигать с помощью мышки.

За всю игру не будет произнесено ни одного слова, как и нет ни одной надписи на понятном языке, только абракадабра. Довольно занятное решение, позволяющее заодно сэкономить на локализации. Зато музыкальное сопровождение дополняет и подчеркивает атмосферу.

Визуально A Memoir Blue выглядит неплохо. Совмещение рисованной графики с 3D-анимацией, хоть и не новый ход, но смотрится все равно необычно и стильно. Глюков и багов, на удивление, нет, что не ожидаешь от молодой студии. С оптимизацией тоже все в порядке.

Прохождение A Memoir Blue займет примерно час. Стоит ли играть? Если любите милые истории и простенький медитативный геймплей – можно попробовать, но если предпочитаете что-то более динамичное, то лучше пропустить эту игру.