Зомби вернулись спустя 25 лет

The House of the Dead: Remake

Разработчики из MegaPixel Studio S.A. вместе с издателем Forever Entertainment S.A. решили дать «второе дыхание» The House of the Dead и выпустили ремейк этого rail shooter, вышедшего на аркадных автоматах в 1997 году, а годом позже на PC и Sega Saturn.

Сюжет здесь совершенно неважен, но он есть, чтобы хоть как-то обосновать происходящее. Томас Роган и Агент G, вдвоем, при совместной игре, или по отдельности, прибывают в особняк доктора Кюриэна, который проводил страшные эксперименты на людях и те превратились в зомби и монстров. Задача проста – спасти ученых и добраться до Кюриэна.

Самостоятельно ходить нельзя, передвижение происходит автоматически. В силу жанра, игра напоминает тир, где мишени могут двигаться и атаковать. Всего в The House of the Dead: Remake 4 главы с боссом в конце каждой и 35 типов врагов.

За уничтожение противников дают очки, а за убийство ученых их снимают. К тому же, если не пытаться спасать гражданских и большинство из них погибнет – это приведет к плохой концовке.

Игра создана на движке Unity, графика невыдающееся, но и отторжения не вызывает. Глюков и багов я не заметил, что неудивительно при такой продолжительности. Локализация приемлемая, хотя вникать в сюжет нет никакого смысла.

Проходится The House of the Dead: Remake минут за 40 и на то, чтобы увидеть все три концовки, может уйти меньше 3 часов.

При этом в РФ за игру просят 2024 рубля с учетом 10% скидки. За такие деньги покупать ее точно не стоит.