В жизни есть место и горю, и радости

Life Is Strange: True Colors

Главное не опускать руки и двигаться к своей цели. Примерно об этом повествует Life Is Strange: True Colors от американской студии Deck Nine.

Алекс Чэнь приезжает в маленький городок в штате Колорадо, чтобы воссоединиться со своим братом Гейбом после долгих лет разлуки. Не успели они заново познакомиться и пообщаться, как Гейб умирает, и обстоятельства его смерти кажутся очень подозрительными. Алекс начинает собственное расследование, что в итоге приведет к одной из шести концовок.

У Чэнь с детства есть способность, если человек рядом испытывает какие-то сильные эмоции, она может «прочитать» его мысли или попасть под влияние этих эмоций. Вскоре девушка обнаруживает, что с помощью своего дара способна и помогать людям, забирая их страх или злость.

По-настоящему важных решений в игре немного, но тех, что незначительно повлияют на дальнейшее развитие сюжета, хватает. Чем лучше себя покажет Алекс, тем больше людей будут ей доверять и поддержат в решающий момент.

Любовные линии присутствуют, на выбор смотритель парка Райан или диджей местной радиостанции Стеф. Так что персонаж с нетрадиционной сексуальной ориентацией есть и с ней можно завести отношения.

В качестве развлечения можно поиграть в аркадные автоматы, а для большего погружения есть местная соцсеть MyBlock, также жители пишут Чэнь СМС, «считывая» же информацию с некоторых вещей, удается больше узнать об их хозяевах, а еще Алекс ведет дневник, куда записывает свои переживания, связанные с даром.

Графика в игре неплохая. Глюков и багов я не заметил. А вот в тексте встречаются ошибки и опечатки.

Life Is Strange: True Colors продолжает традиции серии, тут и драма, и иллюзия важности каждого решения, но ближе она к первой части LiS. В целом получилось занятное интерактивное кино.