Трудности американской матери-одиночки в 60-е годы

Best Month Ever!

Прошел Best Month Ever! от польских разработчиков из Warsaw Film School Video Game и Film Production Studio. Игра получилась средненькой, хотя авторы и пытались давить на жалость.

Луиза в одиночку растит сына, Митча, а когда узнает, что больна и скоро умрет, решает подыскать ребенку новый дом, а заодно заняться его воспитанием, на что раньше у нее не было времени. От решений, которые женщина будет принимать во время путешествия, зависит получение одной из девяти концовок.

Выбирать, как поступить, по совести, по справедливости или по закону, придется часто. Следить при этом нужно за тремя показателями: нравственность, уверенность и открытость. Они влияют на то, каким вырастет Митч и кем он станет в итоге.

Для появления у геймера сочувствия к Луизе с Митчем было сделано все возможное. Белая смертельно больная женщина воспитывает чернокожего ребенка и ищет того, кто о нем позаботится, поскольку жить ей осталось недолго. К тому же главным героям предстоит столкнуться с патриархатом, расизмом, ку-клукс-кланом, домогательствами, педофилией, маньяком и т.д.

Игра создана на движке Unity и визуально выполнена в стиле комикса с не самой четкой рисовкой, все упрощено и смазано. Глюки попадаются, но некритичные. Саундтрек дополняет атмосферу. К локализации претензий нет.

Best Month Ever! проходится за несколько часов и, как развлечение на один раз, неплоха. Но желания перепроходить ее, чтобы открыть все концовки, не возникает.