Конец времени

Quantum Break

Красивых видеоигр с фотореалистичной графикой сравнительно много, но Quantum Break от финской студии Remedy Entertainment среди них выделяется. К тому же в самой игре есть мини-сериал, который показывают между актами.

Сюжет закрученный и в двух словах его не пересказать. Главному герою предстоит противостоять мощной корпорации, путешествовать во времени и пытаться спасти мир. Помимо диалогов, кат-сцен, аудио-дневников персонажей и сериала есть множество текстовой информации, поболее подробно раскрывающей лор.

Решения игрока влияют в каком направлении будет развиваться история, в частности от них зависит то, что произойдет в сериале.

Механики управления временем интересны и необычны. Они вносят разнообразие в привычные перестрелки, которых предостаточно.

В Quantum Break встречаются отсылки к Alan Wake, но возможно, как и в Control – действия происходят в одной вселенной, где творятся вот такие непонятные и мистические вещи.

Графика хорошо выглядит даже сейчас, несмотря на то что игра вышла в 2016 году. Без недочетов не обошлось, часть кат-сцен в 30 fps, да и сам игровой процесс иногда идет с таким ограничением. Не сказать, что это сильно мешает, но все-таки при 60+ кадрах в секунду картинка более плавная.

В целом Quantum Break – динамичный боевик с проработанным сюжетом, лором и постановкой. Потраченного времени я не пожалел, эта игра заслуживает внимания, впрочем, как и остальные проекты Remedy Entertainment.