Победи в себе демона

MADiSON

Прошел MADiSON и решил поделиться впечатлениями.

По сюжету, очнувшийся Лука обнаруживает, что стоящий за запертой дверью отец что-то говорит про разрушение семьи и то, что протагонист – не его сын. Лука решает сбежать, пробравшись через дом деда. Однако, вместо этого ему предстоит столкнуться с настоящим кошмаром.

Одной из основных механик MADiSON является использование фотоаппарата. Иногда надо сделать фотографию, чтобы что-нибудь произошло, а иногда для появления подсказок.

Помимо скримеров есть два преследователя, один из которых почему-то в ОЗК. Убить их нельзя, прятаться Лука не умеет, остается только убегать или умирать.

Головоломки различные, есть простые, а есть те, над решением которых приходится задумываться, благо подсказки тоже присутствуют. Побегать по всем комнатам, в поисках предметов тоже придется, как и прогуляться по лабиринту.

Игра сделана на движке Unity, графика вполне неплохая. Глюки или баги почти не встречаются, да и патч уже вышел. Локализация приемлемая, но в тексте множество ошибок и опечаток.

MADiSON в целом занятная, но, к сожалению, во всем вторичная. Дом, из которого нужно выбраться, демоны, ритуалы, инвентарь с ограниченным количеством ячеек, фотоаппарат и связанная с ним геймплейная механика – все это уже было и ни раз. Ничего нового авторы в жанр не привнесли и, похоже, даже не пытались.

Прохождение игры займет несколько часов, а просят за нее 35 евро, которых она явно не стоит. Это обычный инди-проект от небольшой студии.