Стражи вновь спасают Галактику

Marvel's Guardians of the Galaxy

Прошел Marvel’s Guardians of the Galaxy и решил написать о ней пару слов.

По сюжету Питер Квилл с командой отправляются в запретную зону, чтобы выловить опасного монстра и продать. Однако, в итоге они сталкиваются с угрозой угрожающей всей Галактике.

Сразу хочется отметить саундтрек, он великолепен, как и в фильмах.

Приятно удивили отражения в зеркалах.

Диалоги забавные, и иногда есть возможность выбрать вариант ответа. Выбор некоторых реплик и решений может сказаться на финале.

Несмотря на то, что Marvel’s Guardians of the Galaxy – одиночная игра, командная работа в ней реализована неплохо. Победить в бою одному будет тяжело, поэтому надо отдавать команды всем членам отряда. У каждого из них есть по четыре атаки, две из которых нужно открыть за очки опыта, и еще одна, самая сильная, становится доступна по мере продвижения по сюжету. Для решения головоломок, заключающихся в преодолении препятствий, опять же придется задействовать умения каждого из Стражей. Также присутствуют Летучки – мини-игра, где Питеру необходимо угадать настроение команды и, в случае успеха, у нее поднимается боевой дух.

У самого Квилла помимо прокачки особых ударов есть возможность улучшить оружие и некоторые характеристики. Для этого потребуются компоненты, обычные и особые.

У каждого из персонажей есть костюмы помимо обычного, которые можно найти во время выполнения заданий.

Текстовой информации много, встречаются как сообщения незнакомых людей, так и справочная информация. А еще Квилл ведет дневник, где описывает все, что случилось с ним и его друзьями.

Планеты, на которых доведется побывать Стражам, очень отличаются друг от друга внешне, да и враги на них обитают разные.

Игра красивая, но без недостатков не обошлось. Несмотря на вышедшие патчи, застрять в текстурах все еще реально, а иногда притормаживает звук.

В целом Marvel’s Guardians of the Galaxy – добротная игра, в которой не жалко провести время как фанатам фильмов и комиксов, так и просто любителям динамичных приключенческих игр.